Mobile Arbeit

BDP-Spielmobil, die Werkstatt der Fantasie.

Seit 1985 fährt das Spielmobil „DiMiDo“ durch die ländlichen Regionen von Rheinland-Pfalz. Kinder und Jugendliche kennen die gelben Fahrzeuge mit dem Clown und dem kleinen Elefanten von vielen Spielaktionen und Projekten in ihren Dörfern und Stadtteilen.

Das Spielmobil veranstaltet Spielfeste, macht thematische Angebote und unterstützt Initiativen, Vereine und Kommunen in ihrer Kinder- und Jugendarbeit. Auf Festivals organisieren wir das Kinderprogramm, laden zu Ferienspielen und arbeiten mit Mädchen und Jungen an den Themen, die sie interessieren.

Ein Schwerpunkt unserer Angebote sind die Kinder- und Jugendbeteiligungsprojekte „Zukunfts(t)räume“ und Spielleitplanung, welche bereits in über 40 Gemeinden stattgefunden haben.

Unsere Fahrzeuge und ihre (Spiel-) Ausstattung können auch gemietet werden, mit und ohne Personal. Fragen Sie uns nach der geeigneten Unterstützung.

Wer mehr über unsere spannenden Angebote und Projekte erfahren will, schaut einfach unter www.spielmobil.bdp-rlp.de nach.

Erstellt / Aktualisiert am 17. April 2013 um 13:41 Uhr