August 2021

Erweiterte Vorstandssitzung

In regelmäßigen Abstand setzen sich der Vorstand, die hauptamtlichen Mitarbeiter_innen und weitere Aktive und Interessierte des BDP RLP zusammen und besprechen alles rund um den Landesverband. Wir bringen uns gegenseitig auf den neusten Stand, tauschen uns über anstehende Veranstaltungen aus und spinnen weiter an neuen Ideen.

Du hast Lust, einen besseren Einblick in den BDP RLP zu bekommen und dich einzubringen? Dann melde dich bei uns!

18.08.2021, 19:30

Land & HandArt Kunsthandwerkmarkt

Auf dem diesjähringen Kunsthandwerkmarkt in Schlierschied werden ehrenamtliche des BDP die Besucher_innen mit Getränken versorgen! Also kommt vorbei und besucht uns an unserem Getränkestand

12.09.2021

Schlierschied, Hunsrück

Bundes-Delegierten-Versammlung

Die Bundesdelegiertenversammlung ist der Höhepunkt der demokratischen Selbst- Organisierung des BDP auf Bundesebene. Aus allen Regionen der Republik kommen BDPler_innen zusammen, um über die organisatorische und inhaltliche Ausrichtung im nächsten Jahr zu beraten. Also tragt euch den Termin fett in euren Kalender ein und beteiligt euch an spannenden inhaltlichen Diskussionen rund um den BDP!

24.-26.09.2021

Jugendhof Bessunger Forst, Roßdorf

Delegierte und Gäste des BDV

Mädchen*tage in Ohlweiler

Es ist wieder soweit! Die Ohlweiler Mühle öffnet ihre Pforten für 2 spannende Tage voller Spiel, Spaß, Abenteuer und Kreativität! Gemeinsam wollen wir uns auf eine Erkundungstour begeben und dabei einerseits das Gelände und unser direktes Umfeld besser kennen lernen und andererseits ein bisschen mehr darüber erfahren, wer wir eigentlich sind und was alles in uns steckt! Also pack deine wetterfesten Raufklamotten ein und mach mit bei einer abenteuerlichen Expedition ins Ungewisse!

Wir freuen uns auf dich!

Das Sternchen (*) hinter Mädchen steht für die Vielzahl der Geschlechter. Das Angebot richtet sich demnach an weiblich, trans-, inter- und nichtbinär geschlechtliche Kinder, die Lust auf die Mädchen*tage in der Ohlweiler Mühle haben. Bei Rückfragen hierzu stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Weitere Informationen folgen nach Anmeldung.

Die Mühlentage sind eine Kooperation des BDP RLP und des Frauen Notruf Rhein-Hunsrück-Kreis

12.10.2021, 10:00 bis 13.10.21 16:00

Tagungshaus Hunsrück, Alte Mühle Ohlweiler, 55469 Ohlweiler

Teilnahmebeitrag

Kochen mit geretteten Lebensmitteln

Wir kochen wieder zusammen mit Maria in der Ohlweiler Mühle!

Das Besondere: Wir kochen mit geretteten Lebensmitteln, die wir im Vorfeld von einem Supermarkt gespendet bekommen haben und die ansonsten im Müll gelandet wären. Was können wir aus den geretteten Lebensmitteln zaubern? Da heißt es kreativ werden! Köchin Maria hat sich wieder ein Wochenende für uns Zeit genommen, um uns zu beraten und zu begleiten, wenn wir Berge von geretteten Lebensmitteln in Menüs verwandeln wollen.

Na, Appetit bekommen? Dann erzählt es euren Freund_innen weiter und meldet euch schnell an.

Ran an die Kochlöffel!

November 2021, tba

Tagungshaus Hunsrück, Alte Mühle Ohlweiler, 55469 Ohlweiler

Teilnahmebeitrag

Die Veranstaltung ist aufgrund Fördermittel kostenfrei. Wir freuen uns jedoch über eine Orga-Spende!

Vollversammlung des BDP RLP

Weitere Infos folgen